PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA BULOTALANGI TIMUR DALAM PEMBUATAN TEH DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DALAM UPAYA PEMANFAATAN SUMBER DAYA ALAM YANG MELIMPAH - Jumadil Jumadil (Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG), 2023)
Desa Bulotalangi memiliki tanaman kelor yang melimpah, namun pemanfaatannya oleh masyarakat masih sangat kurang, hal ini disebabkan oleh kurangnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat Desa Bulotalangi akan manfaat dan cara pengolahan daun kelor. Tujuan yang hendak dicapai dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam mengolah daun kelor menjadi teh kelor. Dengan menggunakan metode PRA melalui pendampingan dan pelatihan, diperoleh hasil masyarakat Desa Bulotalangi menjadi lebih paham akan manfaat dari tanaman kelor dan memiliki keterampilan untuk mengolah daun kelor menjadi produk yang dapat dijual.