Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Nilai Perusahaan Food & Beverage - Artamevia, Diandra Putri; Ekaningtias, Diah (Journal of Public and Business Accounting, 2022)
Penelitian dalam hal ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal, profitabilitas, likuiditas dan pertumbuhan penjualan terhadap Nilai Perusahaan food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Manfaat dalam penelitian ini untuk membantu para calon investor dalam menerima informasi pertimbangan dengan adanya struktur modal, profitabilitas, likuiditas dan pertumbuhan penjualan pada sub sektor food & beverage dan dapat memberikan solusi terbaik dalam mengambil suatu keputusan investasi. Penelitian dalam hal ini menggunakan penelitian kuantitatif, jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Teknik pengambilan sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling, dalam hal ini populasi penelitian ini adalah perusahaan sub sektor food & beverage yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia dalam periode 2019-2021. Sampel penelitian pada sub sektor food & beverage didapatkan dari (IDX) periode 2019-2021. Secara partial menunjukkan bahwa variabel struktur modal, profitabilitas, likuiditas dan pertumbuhan penjualan berpengaruh secara positif terhadap nilai perusahaan.