SOCIETY 5.0 MILENIAL GENERATION: DIGITAL TALENTS FORMULA OF GLOBAL OPEN GOVERNMENT AND SMART CITIES - Prasetyo, Whedy (Jurnal Riset Akuntansi Dan Bisnis Airlangga, 2019)
Society 5.0 adalah peran generasi milenial memanfaatkan teknologi yang sudah berkembang. Pemanfaatan untuk mewujudkan global open government dan smart cities sebagai tujuan penelitian ini. Pemanfaatan digital pada Kelompok Harmonis Digital Kota Batu dengan menggunakan etnometodologi. Hasil penelitian diperoleh informasi yang aktual dan faktual dalam mendorong terwujudnya pemerintahan Kota Batu yang baik, bersih dan transparan serta dapat menjawab berbagai tuntutan. Hasil ini memberikan akses dan pengelolaan serta penggunaan informasi secara tepat dan akurat. Proses sebagai bagian tanggung jawab untuk mewujudkan pemerintahan aspiratif dan partisipatif, yang didasarkan pada empat peran generasi milenial; penyediaan informasi, konsultasi, keterlibatan aktif,dan kebersaman.