ASPEK MATERIAL DARI KOROSI TEMPERATUR TINGGI PADA INDUSTRI KIMIA - Ahmad Bakhori (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2019)
Tulisan ini menguraikan secara singkat pengaruh temperatur tinggi terhadap trasformasi fasa baja karbon dan pengaruh unsur pemadu terhadap daya tahan korosi baja paduan, dalam hubungannya dengan pelayanan temperatur tinggi didalam industri kimia. Pembahasan selanjutnya ditekankan pada kaitan antara korosi temperatur tinggi dan kemunduran sifat mekanik yang disebabkan oleh pengaruh panas. Tinjauan ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran tentang dasar pemikiran dalam memilih material dan dasar tindakan dalam menangani konstruksi logam pada kondisi lingkungan temperatur tinggi.