DAMPAK COVID-19 DALAM PROSES PEMBELAJARAN SECARA DARING TERHADAP MAHASISWA - Tri Hernawati; Mahrani Arfah; Fajar Hendico Limbong (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode belajar manakah yang digunakan saat pandemi covid-19, dan seberapa besar pengaruh metode yang digunakan terhadap hasil belajar mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara. Untuk menjawab rumusan masalah yang ada dan menguji hipotesis yang telah diajukan, metode pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada mahasiswa melalui google form sebanyak 238 responden. Dalam analisis data penelitian ini memakai analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu SPSS 26 for windows. Dari hasil perhitungan  korelasi pearson koefisien korelasi sebesar 0,673 dengan signifikansi 0,05% (0,127) (0,673 0,127) yang menunjukkan terdapat hubungan yang kuat positif dan signifikansi. Dari hasil perhitungan uji koefisien determinsi sebesar 0,452 yang artinya terdapat pengaruh antara pembelajaran online pada masa pandemi terhadap hasil belajar mahasiswa sebesar 45,2% .