Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Di Rumah Makan Soto Betawi - Muhammad Rezky Sanubari Rannu; Andi Ummul Khaer; Andi Ircham Hidayat (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan secara pasrsial terhadap keputusan pembelian di Rumah Makan Soto Betawi (2) Pengaruh harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap keputusan pembelian di Rumah Makan Soto Betawi (3) Untuk mengetahui variabel yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Rumah Makan Soto Betawi. Sampel penelitian sebanyak 98 responden yang merupakan konsumen Rumah Makan Soto Betawi, penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Harga tidak berpengaruh signifikan secara parsial sedangkan Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian di Rumah Makan Soto Betawi (2) Secara simultan Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Rumah Makan Soto Betawi (3) Variabel Kualitas Pelayanan yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Rumah Makan Soto Betawi.