Pengaruh Labelisasi Halal Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Kosmetik Wardah Pada Toko Satu Sama Hertasning Makassar - Nurul Hanifah Maulidyah; Fitriani Latief; Nurhaeda Zaeni (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (a) untuk mengetahui pengaruh labelisasi halal dan kualitas produk secara parsial terhadap minat beli kosmetik wardah pada toko Satu Sama Hertasning Makassar (b) untuk mengetahui pengaruh labelisasi halal dan kualitas produk secara simultan terhadap minat beli kosmetik wardah pada toko Satu Sama Hertasning Makassar (c) untuk mengetahui pengaruh variable yang paling dominan antara labelisasi halal dan kualitas produk terhadap minat beli keputusan kosmetik wardah pada toko Satu Sama Hertasning Makassar. Sampel penelitian sebanyak 109 responden yang merupakan konsumen kosmetik wardah pada Toko Satu Sama Hertasning Makassar, penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian diperoleh pengujian parsial (uji t) menunjukkan bahwa (a) Labelisasi halal (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli kosmetik wardah di Toko Satu Sama Hertasning Makassar, dimana diperoleh nilai thitung 0,548 < t tabel 1.65895 dengan nilai signifikan sebesar 0,585 > 0,05. Sedangkan variabel Kualitas produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap minat beli kosmetik wardah di Toko Satu Sama Hertasning Makassar dimana diperoleh nilai thitung 7,587 > t tabel 1.65895 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. (b) Labelisasi halal dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap minat beli kosmetik wardah di Toko Satu Sama Hertasning Makassar dimana diperoleh nilai fhitung 34,793 > ftabel 3,93 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. (c) Kualitas produk merupakan variabel yang memiliki pengaruh dominan karena memiliki nilai 0,434 diantara variabel lainnya.