PENGARUH PENDIDIKAN, PENEMPATAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BARRU - Rapika Rapika; Muhammad Idris; Zainuddin Mustafa (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh positif dan signifikan antara pendidikan, penempatan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Barru. Penelitian ini dilaksanakan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Barru.Waktu penelitian adalah bulan Oktober sampai Nopember 2019.Penelitian ini menggunakan metode survei.Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Barru berjumlah 96 orang.Sampel ditentukan dengan teknik sampling jenuh (sensus), dimana semua populasi dijadikan sampel sebanyak 96 orang pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Barru.Analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda (Multiple Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pendidikan, penempatan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Barru.