Pengaruh Kualitas Produk, Promosi Dan Desain Terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Bermotor Honda Crf Di Makassar - Mario Mario; Fitriani Latief; Ridwan Ridwan (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Promosi, dan Desain terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Bermotor Honda CRF di Makassar. Populasi penelitian ini meliputi seluruh konsumen pengguna sepeda motor Honda CRF di Makassar, dengan sampel yaitu 50 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan random quota sampling menggunakan kuesioner (angket). Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian kuantitatif. Dengan teknik analisis data yaitu Uji Instrumen Penelitian (Uji validitas dan Uji Reliabilitas), Uji Asumsi Klasik (Normalitas, Uji Multikolinieritas, dan Uji Heteroskedastisitas), Analisis Regresi Linier Berganda, dan Uji Statistik (Uji t, Uji F, dan Koefisaien Determinasi), diolah dengan menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian menemukan bahwa Kualitas Produk, Promosi, dan Desain terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Bermotor Honda CRF di Makassar baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. adapun variabel Desain merupakan variabel yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap Keputusan Pembelian motor Honda CRF di Makassar