STRATEGI PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUI PROGRAM PELATIHAN, KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA PADA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN JENEPONTO - Jumrah Jumrah; Saban Echdar; Maryadi Maryadi (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pelatihan, Kompetensi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai secara parsial dan simultan, menganalisis variabel yang dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 75, menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai, disiplin sebagai variabel paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto. Hasil perhitungan koefisien determinasi (R2) diperoleh hasil 0,416 yang berarti 41,6% variabel dependen (kinerja pegawai) dapat dijelaskan oleh variabel independent (pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja), sedangkan sisanya 58,4% dijelaskan oleh variabel lain di luar penelitian ini.