PENGARUH CITA RASA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ROTI BAKAR YAPPAY DI SUNGGUMINASA - Suci Wulandari Hasan; Yuswari Nur; Shandra Bahasoan (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui pengaruh cita rasa dan kualitas produk secara parsial terhadap keputusan pembelian pada Roti Bakar Yappay di Sungguminasa (2) Untuk mengetahui pengaruh cita rasa dan kualitas produk secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Roti Bakar Yappay di Sungguminasa (3) Untuk mengetahui variabel yang paling dominan diantara cita rasa dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Roti Bakar Yappay di Sungguminasa. Sampel penelitian sebanyak 88 responden yang merupakan konsumen dari Roti Bakar Yappay di Sungguminasa. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Cita rasa tidak berpengaruh positif secara parsial terhadap keputusan pembelian Roti Bakar Yappay di Sungguminasa sedangkan, kualitas produk berpengaruh positif secara parsial terhadap keputusan pembelian Roti Bakar Yappay di Sungguminasa (2) Cita rasa dan kualitas produk berpengaruh positif secara simultan terhadap keputusan pembelian Roti Bakar Yappay di Sungguminasa (3) Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian Roti Bakar Yappay di Sungguminasa adalah kualitas produk.