IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DAN TECHNIQUE FOR ORDER OF PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUSU FORMULA BALITA - Zulkarnain Zulkarnain; Darjat Saripurna; Mhd. Zulfansyuri S (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Pendukung Keputusan dalam memberikan rekomendasi susu formula terbaik untuk Balita sesuai kriteria yang telah ditentukan dengan implementasi metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Techniquefor Order ofPreferencebySimilarityto Ideal Solution (TOPSIS).Metode SAW digunakan untuk mencari nilai matriks ternormalisasi R.  Menurut (Iriane, 2013) pada jurnalnya “Analisis Penggabungan Metode SAW dan TOPSIS untuk mendukung keputusan Seleksi Penerimaan Dosen” sedangkan metode TOPSIS digunakan untuk merangkingmerk susu terbaik dari beberapa merk susu yang ditawarkan berdasarkan kriteria yang ditentukan., Aplikasi pemilihan susu formula yang tepat untuk BALITA  menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) yang membantu dalam memberi  rekomendasi terbaik  dari beberapa merk susu formula yang dipertimbangkan