PENGARUH PROGRAM KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PLN UNIT LAYANAN PELANGGAN (ULP) BARUS - Wirda Novarika; Tri Hernawati; Wardatul Hayati Sihotang (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2021)
PLN adalah perusahaan yang bertugas menangani pengelolaan sumber daya listrik. Keberadaan listrik sangat dibutuhkan oleh masyarakat apalagi di era modern ini. Kebutuhan masyarakat akan listrik semakin meningkat seiring perkembangan teknologi, listrik juga digunakan dalam industri besar, menengah, dan industri kecil. Tenaga kerja mempunyai peranan dan kedudukan yang sangat penting sebagai pelaku pembangunan nasional. Sesuai dengan perannya, tenaga kerja diperlukan untuk meningkatkan kualitas kerja dan peran sertanya dalam peningkatan perlindungan tenaga kerja sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Perlindungan terhadap tenaga kerja dimaksudkan untuk menjamin keselamatan pekerja dari potensi bahaya yang dapat menimbulkan terjadinya kecelakaan. Dari penelitian tersebut telah diuji bahwa item pada tabel yang memiliki nilai validitas lebih besar dari pada nilai item yang lain sebesar 0,756 dengan pernyataan bahwa kondisi suhu udara dalam ruangan kerja mendukung terlaksananya pekerjaan dengan baik dan dilihat item pada tabel yang memiliki nilai validitas lebih besar dari pada nilai item yang lain sebesar 0,762 dengan pernyataan bahwa dalam perusahaan setiap karyawan diharuskan bekerja dengan teliti, cepat dan disiplin sehingga menghasilkan kualitas kerja yang baik.