PENGGUNAAN ALGORITMA VIGENERE CIPHER DAN ONE TIME PAD UNTUK KEAMANAN PESAN TEKS - Hermansyah Alam; Ahmad Kurniawan Habibi; Helma Widya (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2022)
Keamanan dan kerahasiaan merupakan salah satu aspek penting  dari suatu pesan, data, atau informasi. Saat ini sistem komputer yang terpasang dengan jaringan makin  mudah diakses untuk itu diperlukan sistem  komputer yang memiliki tingkat keamanan yang dapat terjamin.  Berdasarkan kenyataan tersebut, perlu ada suatu pengamanan informasi  pada saat pengiriman informasi. Penelitian ini membahas implementasi algoritma enkripsi one time pad dan vigenere ciphe, berbasis Kriptografi merupakan salah satu metode yang digunakan untuk meningkatkan keamanan data karena dapat melakukan  untuk mengamankan pesan  teks,