MEMINIMALISIR BANJIR DENGAN SISTEM PEMANENAN AIR HUJAN - Rizky Franchitika (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2019)
Pemanenan air hujan adalah bentuk dari pengumpulan dan penyimpanan air hujan dari atap gedung, rumah, maupun permukaan tanah. Pemanfaatan air hujan ini diciptakan untuk mengatasi kekeringan atau kekurangan kebutuhan air. Beberapa daerah di kota Medan selama ini menggunakan air PAM, dan penggunaan airnya dijatah. Penelitian akan dilakukan dengan membuat alat pemanen hujan (tangki air, pipa, saluran pengumpul, dop cap, water tap dan filter). Kemudian data hujan yang digunakan dari stasiun hujan BMKG Wilayah 1 Padang Bulan.