IMPLEMENTASI OPTIMASI QUEUE TREE DAN PERCONNECTION QUEUE UNTUK MEMPEROLEH NILAI ICMP BERSTANDART (TIPHON) - Babang Babang; Khairuddin Nasution; Oris Krianto Sulaiman (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2021)
Dalam sebuah jaringan internet terdapat kualitas layanan yang diberikan kepada penggunanya. Dari berbagai layanan yang diberikan ada yang baik ada pula yang tidak. Tidak sedikit dalam sebuah jaringan internet banyak pengguna yang mengeluh dengan memperoleh nilai bandwidth yang lemah, saling tumpang tindih dan banyak lagi. Sehingga pengguna jaringan internet tidak merasa kenyamanan bandwidth yang baik Hal ini merupakan dampak yang seharusnya di minimalisir, untuk meminimalisir hal tersebut dibutuhkan suatu metode tertentu, metode yang digunakan adalah mengkombinasikan metode queue tree dan per connection queue (PCQ) metode ini menghasilkan layanan internet lebih komleks, terstruktur, sama rata dan stabil. Disamping itu nilai yang diperoleh dalam pengujian pada skripsi ini adalah nilai dari ICMP (Internet Control Message Protocol) dan memenuhi standart TIPHON (Telecommunications and Internet Protocol Harmonization Over Networks) baik troughput, delay, jitter dan packet loss. Pengujian yang dilakukan merupakan hasil dari virtual mandiri mengunakan router mikrotik dan beberapa fakultas di lingkungan UISU