PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) UNTUK SELEKSI TENAGA KERJA - Refiza Refiza (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2019)
PT “XYZ” adalah perusahaan penyedia tenaga kerja siap pakai yang menyediakan tenaga kerja, antara lain dibidang keamanan, administrasi, marketing, kolektor, kebersihan dan lain-lain. Untuk dapat meyediakan tenaga kerja yang kompeten bagi penggunanya, maka perusahaan perlu melakukan seleksi secara efektif dan efisien. Untuk membantu manajer mengambil keputusan diperlukan sistem pendukung keputusan yaitu sistem yang membantu pengambilan keputusan yang dilengkapi informasi dari data yang telah diolah dengan relevan untuk menyelesaikan suatu masalah dengan cepat dan akurat. Dalam penelitian ini digunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) yang mengusulkan calon tenaga kerja yang dipilih berdasarkan nilai tertinggi.