ANALISIS KEAUSAN KAMPAS REM PADA DISC BRAKE DENGAN VARIASI KECEPATAN - Daniel A. Manullang; Muhammad Idris; Fadly A. Kurniawan Nasution (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2022)
Hasil penelitian uji keausan menunjukan bahwa harga koefisien pada 100 N (10 menit no original).1,304.0,649.0,433.(10 menit original).1,324.0,66.0,38 hasil penelitian uji kehusan menunjukan bahwa harga koefisien pada 200 N (20 menit non original).0,845.0,421. 0,277.(20 menit original).0,859.0,427.0,28 hasil penelitian uji keausan menunjukan bahwa harga koefisien pada 300 N (30 menit non original).0,634.0,315.0,208.(30 menit original).0,644.0,320.0,21. Hasil volume keausan Kampas rem Non Original 40,150 mm3 dan Original 42,900 mm3.Hasil laju keausan Kampas Rem Non Original dengan kecepatan 100 N,200 N,300 N,dengan waktu 10,20,30 menit. Hasil laju kehausan 720,9872.158,9509.59, 6751.715, 3781.157, 8554.712, 2690, 154,4836, 57,7690 gram/mm2.jam Hasil laju keausan kampas rem Original 100 N,200 N,300 N, dengan kecepatan 10, 20, 30 menit. 743,6418.164, 26,8.61, 5563. 738,8345.162,7036.61,2218. 740,6127.163,3690,59,8909 gram/mm2.jam