PENINGKATAN NILAI ESTETIKA LAMA DALAM ARSITEKTUR MODERN - Kiki Lestari (Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK), 2020)
Peningkatan estetika (dibeberapa tulisan disebut juga keindahan) secara umum muncul di dalam karya-karya seni, seperti seni rupa, seni gerak/seni tari, termasuk di dalamnya Arsitektur. Estetika (keindahan) dapat dikenal melalui 2 (dua) ciri, yaitu emosional dan intelektual. Di dalam tulisan singkat ini, pertama dibahas dulu pengertian tentang estetika, kemudian pengertian tentang arsitektur modern. Karena arsitektur modern tidak terlepas dari masalah fungsi, bentuk dan struktur dan konstruksi, maka secara ringkas hal inipun terpaksa dibahas.