PEMBEKALAN SAHABAT RAMADHAN BERSERI 1443 H - Harmon Amir (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
Tujuan pelatihan yang diadakan tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat adalah untuk membantu para amil dan relawan Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Sabahat Yatim Pekanbaru dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang timbul dilapangan seputar fenomena zakat, infaq dan shadaqoh yang terjadi di masyarakat sehingga dapat menyelesaikan problem zakat itu sendiri dan menambah motivasi agar berzakat di Lembaga Zakat itu sendiri maka dilakukanlah pembekalan Sahabat Ramadhan Berseri 1443H. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pembekalan secara luring di LAZNAS Sahabat yatim Pelanbaru dengan pembekalan Zakat, Infaq dan Shadaqah yang diiringi tanya jawab kepada peserta. Dari hasil yang didapatkan dari kegiatan pembekalan Sahabat Ramadhan Berseri menunjukkan peningkatan pengetahuan dan pemahaman zakat dengan baik oleh para amil dan relawan, sehingga dengan meningkatnya pemahaman tersebut dapat meyakinkan para muzakki akan kewajiban membayar zakat dan menarik minat para muzakki supaya dapat berzakat pada LAZNAS Sahabat Yatim.