PENYULUHAN SIKAP TAWADHU’ (RENDAH HATI) DI PANTI ASUHAN PUTRI AISYIYAH (PDA KOTA PEKANBARU) - Ahda Segati (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
Dalam Islam dikenal adanya Akhlak yaitu karakter baik (akhlak baik) yang harus dimiliki oleh ummat Islam yang berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah seperti sabar, syukur, ikhlas, qona’ah, rendah hati (tawadhu’) jujur, amanah, dermawan, pemaaf, lapang dada dan lain sebaginya. Sedangkan karakter buruk (akhlak buruk) itu seperti pemarah, riya, kufur nikmat, sombong, dusta, kikir, iri, dengki dan lain sebagainya. Tema dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah “Pembekalan Akhlak Remaja) dimana terdapat tiga narasumber yang memberikan materi masing masing, yang pertama dengan judul pentingnya menabung, dan yang kedua dengan judul sikap tawadhu’ (rendah hati), dan yang ketiga praktek ibadah (wudhu). Pengabdian kepada Masyarakat ini di selenggaran di panti asuhan Putri Aisyiyah (PDA Kota Pekanbaru) yang beralamatkan di Sidomulyo, Jl. Merak IV No.Perum, Maharatu, Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau 28283.