KEKUASAAN DALAM RANAH KAJIAN POLITIK DAN ORGANISASI - Salsabilah, Wafiq; Putri, Rizca Yunike (JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK, 2022)
Penyalagunaan kekuasaan dalam isu-isu pemerintahan yang sering dilakukan oleh para penghibur politik memunculkan pandangan bahwa alasan utama untuk tertarik pada isu-isu legislatif adalah hanya untuk memperoleh kekuasaan. Studi tentang masalah kekuasaan dan legislatif dalam asosiasi tidak banyak. Beberapa pemeriksaan telah menghasilkan berbagai tujuan. Pada saat setiap individu berinteraksi untuk memengaruhi aktivitas satu sama lain, yang muncul dalam komunikasi adalah trade of force. Secara umum, penggunaan kekuatan dalam masalah legislasi berarti mengarahkan kepentingan daerah secara menyeluruh, bukan untuk kepentingan individu atau kelompok. Konsekuensinya, ada kebutuhan untuk membatasi kekuasaan agar kepercayaan individu terhadap pemegang kekuasaan berkembang dan menciptakan kesetaraan dan kenyamanan sepanjang kehidupan sehari-hari. Isu dan kekuasaan legislatif dipraktikkan untuk menyesuaikan kepentingan tunggal pekerja dan kepentingan para pemimpin, seperti halnya kepentingan asosiasi.Kata Kunci: kekuasaan, organisasi sosial, pemerintahan