THE INFLUENCE OF ACTUAL SELF-CONGRUITY, IDEAL SELF-CONGRUITY AND VIRTUAL INTERACTIVITY ON FADIL JAIDI'S BRAND IMAGE AS A GRAB ENDORSER - Pamukti, Manghesti Wahyu Jati; Lukitaningsih, Ambar; Ningrum, Nonik Kusuma (Dynamic Management Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kesesuaian diri yang sebenarnya, kesesuaian diri yang ideal, dan interaksi virtual berpengaruh terhadap citra merek. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna aplikasi jasa transportasi online Grab. Sampel diambil dari pengguna aktif instagram yang mengikuti akun selebgram Fadil Jaidi. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner melalui Google Form sebanyak 71 responden. Data dianalisis dengan menggunakan software IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kecocokan diri yang sebenarnya, kecocokan diri yang ideal, dan interaksi virtual secara simultan berpengaruh signifikan terhadap citra merek.