PENYULUHAN DAN EDUKASI TENTANG BAHAYA NAPZA DI MADRASAH ALIYAH DESA TOLUTU, KECAMATAN TOMINI, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SEALATAN - Srimuliani Arbie (Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS), 2023)
Penggunaan narkoba di Indonesia semakin meningkat dari tahun ke tahun, tidak terkecuali pada masyarakat yang ada di perkotaan maupun di pedesaan. Permasalahan yang menjadi dasar pelaksanaan kegiatan ini yaitu kurangnya pemahaman bahaya narkoba pada masyarakat Desa Iloheluma. Tujuan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk memberikan sosialisasi dan edukasi bahaya narkoba pada masyarakat Desa Iloheluma Kecamatan Posigadan, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Kegiatan diberikan melalui penyuluhan dan sosialisai bersama masyarakat. Dengan adanya pelaksanaan kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat memahami dengan baik tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan dapat menghindari segala bentuk keterlibatan dengan narkoba dimasa depan