PENYULUHAN DAN EDUKASI TENTANG PENGGUNAAN MAKE UP DAN SKINCARE YANG BAIK DAN BENAR DESA HALABOLU, KECAMATAN HELUMO, KABUPATEN BOLAANG MANGONDOW SELATAN - Fildzah Istiqomah Dukalang (Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS), 2023)
Kosmetik digunakan dengan tujuan memperbaiki maupun merawat kecantikan untuk menunjang penampilan menjadi suatu kebutuhan primer untuk saat ini khususnya di kalangan masyarakat. Pengetahuan dalam hal penggunaan kosmetik yang aman sangat minim pada masyarakat, sehingga diperlukan penyuluhan dan edukasi tentang penggunaan kosmetik yang baik dan benar terutama pada penggunaan make up dan scincare. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat di Desa Halabolu, Kecamatan Helumo, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam penggunaan make up dan skincare yang baik dan benar. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode penyuluhan dan media leaflet. Diharapkan masyarakat Desa Halabolu Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan memiliki pengetahuan dalam menggunakan make up dan skincare yang baik dan benar.