PENYULUHAN DAN EDUKASI TENTANG PENTINGNYA SWAMEDIKASI BAGI MASYARAKAT DESA MEYAMBANGA TIMUR, KECAMATAN POSIGADAN, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - Ahmad Husain Pali (Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS), 2023)
Swamedikasi adalah Swamedikasi merupakan kemampuan seseorang untuk mengobati dirinya sendiri dengan menggunakan obat-obatan yang aman dan tepat, serta dapat diperoleh tanpa resep dokter. Permasalahan yang mendasari pelaksanaan kegiatan ini yaitu masih minimnya pengetahuan masyarakat akan pentignya swamedikasi. Tujuan dalam pelaksanaan kegiatan ini Penyuluhan dan edukasi tentang pentingnya swamedikasi bagi masyarakat Desa Meyambanga Timur, Kecamatan Posigadan, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Dengan adanya pelaksanaan kegiatan Penyuluhan dan edukasi diharapkan masyarakat dapat memahami dengan baik tentang pentingnya swamedikasi.