SOSIALISASI DAN EDUKASI TENTANG GAYA HIDUP SEHAT UNTUK MENCEGAH PENYAKIT KOLESTROL DI MASYARAKAT DESA MOLOSIPAT, KECAMATAN POSIGADAN, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - Gita Puspita (Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS), 2023)
Kolesterol disatu sisi memiliki manfaat yang baik dalam tubuh manusia disisi lain kolesterol sangat berbahaya dalam tubuh apabila jumlah kolesterol jahat mendominasi jumlah kolesterol baik. Permasalahan yang ditemukan yaitu kurangnya pemahaman masyarakat terkait gaya hidup sehat untuk mencegah penyakit kolestrol. Tujuan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk memberikan edukasi tentang gaya hidup sehat untuk mencegah penyakit kolestrol di masyarakat Desa Molosipat, Kecamatan Posigadan, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Kegiatan ini dimulai dengan memberikan penyuluhan sosialisasi dan edukasi pada masayarakat. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat memahami dengan baik tentang pencegahan penyakit kolesterol dan dapat menerapkan pola gaya hidup sehat.