PENYULUHAN DAN EDUKASI TERKAIT PERBANDINGAN TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG OBAT HERBAL DAN OBAT SINTETIK DI DESA MILONGADAA, KECAMATAN TOMINI, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - Fildzah Istiqomah Dukalang (Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS), 2023)
Penyuluhan dan edukasi terkait perbandingan tingkat pengetahuan masyarakat tentang obat herbal dan obat sintetik adalah sebuah upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat terkait manfaat, keamanan, dan efektivitas penggunaan obat herbal dan obat sintetik. Tinjauan masalah dalam penulisan ini adalah masyarakat Desa Milangodaa, Kecamatan Tomini, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan pengetahuan masyarakat tentang obat herbal dan obat sintetik masih minim pengetahuan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan penyuluhan dan edukasi dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang obat herbal dan obat sintetik. Kegiatan ini dimulai dengan memberikan penyuluhan sosialisasi dan edukasi pada masayarakat Desa Milangodaa tentang perbandingan obat herbal dan obat sintetik. Dari kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa masyarakat dapat mengenal dan mengetahui dengan baik perbandingan obat herbal dan obat sintetik