PERAN GEMBALA SIDANG BERDASARKAN INJIL YOHANES 10 : 1 – 18 BAGI PERTUMBUHAN IMAN PEMUDA GEREJA PANTEKOSTA ISA ALMASIH KASIH SURGAWI JEMBER - Administrator administrator (Alucio Dei, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada gembala sidang tentang Peran Gembala Sidang Berdasarkan Injil Yohanes 10 : 1 – 18 Bagi Pertumbuhan Iman Pemuda Gereja Pantekosta Isa Almasih Kasih Surgawi, Jember. Dengan memahami hal ini, maka gembala sidang mampu menunaikan tugas palayanan atau pengembalaanya dengan meningkatkan pertumbuhan iman pemuda dengan efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penulisan penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan menggunakan studi kasus adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi dalam pengumpulan data penelitian mengunakan model analisis data spraedly, ada beberapa bagian yaitu Analisis Domain, Analisis Taksonomi, Analisis Komponen Analisis Tema berdasarkan landasan teori yang digunakan terdapat penjelasan mengenai apa yang di maksud dengan pemahaman Peran Gembala Sidang, pemahaman Peran Gembala Sidang Berdasarkan Injil Yohanes 10 : 1 – 18, pentingnya pemahaman Peran Gembala Sidang Berdasarkan Injil Yohanes 10 : 1 – 18 Bagi Pertumbuhan Iman Pemuda GPIA Kasih Surgawi yang digunakan penelitian sebagai landasan menyusun instrumen penelitian.Dari hasil penelitian yang peneliti lakukan. Menujukkan bahwa peran gembala sidang ini sangat penting untuk membanggun kembali hubungan antara gembala sidang dengan pemuda agar lebih mendalam bagi pertumbuhan iman pemuda Gereja Pantekosta Isa Almasih Kasih Surgawi.