Strategi Pemimpin Dalam Pengelolaan Perubahan Organisasi - Ayu Lestari Sitio; Nuri Aslami (Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepemimpinan dan prosedur manajemen perubahan dalam sebuah organisasi.Jenis penelitian yang dilakukan studi kepustakaan,yang bertujuan untuk mengumpulkan buku dan data serta informasi tertulis lainnya berkaitan dengan pembahasan masalah yang sedang dibahas.Sumber data dari buku,jurnal dan artikel.Pengumpulan data dilakukan melalu metode pemeriksaan literature dengan menggunakn dasar hokum utama dan landasan hokum sekunder,Dasar huumnya kan dipelajari dan dianaisis dengan menggunakan pendekatn ini digunakan dalam survey ini untuk menjawab pertanyaan survey hokum ini. Hasil penelitian tentang prosedur manajemen perubahan: 1) mempercepat perubahan di masa depan, 2) memimpin pusaran perubahan, 3) mengambil langkah untusk memimpin perubahan, 4) perubahan dan kesinambungan) demi meningkatkan kepuasan karyawan. Prosedur demi menerapkan perubahan demi perubahan yang berhasil meliputi 1) tujuan tahunan, 2) pedoman, 3) alokasi sumber daya, 4) manajemen kompetitif, 5) koordinasi struktural dengan prosedur perubahan, dan 6) resistensi Manajemen, 7) menciptakan budaya yang mendukung prosedur perubahan, 8) Menghubungkan kinerja dengan prosedur penghargaan 9) Mempertimbangkan sumber daya manusia dalam menerapkan perubahan prosedur