Evaluasi Pengelolaan Laboratorium Fisika di Kota Samarinda - Aprilia Annisa; Nurul Farhana Haris; Sasva Vannes Farawasi; Muhammad Junus; Octaviani Mutmainah (Jurnal Literasi Pendidikan Fisika (JLPF), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengelolaan laboratorium fisika sebagai penunjang pendidikan di SMA Kota Samarinda. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan model CIPP (Context, Input, Process, Product). Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara. Data yang disajikan berupa teks secara naratif dan denah laboratorium. Berdasarkan hasil evaluasi laboratorium fisika di SMA Kota Samarinda, pengelolaan laboratorium fisika belum berjalan optimal karena beberapa aspek belum terpenuhi, seperti kurangnya sarana dan prasarana serta keterbatasan tenaga ahli dalam pengelolaan laboratorium fisika, baik asisten laboratorium maupun teknisi.