PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI INVESTOR PRIBADI DENGAN ANALISIS RASIO KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Rara Rara; Reni Indah Kurnia; Ratih Kusumastuti (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Keputusan Investasi Investor Pribadi dengan Analisis Rasio Keuangan Sebagai Variabel Intervening Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap keputusan investasi investor pribadi dengan analisis rasio keuangan sebagai variabel intervening (studi empris pada perbankan syariah yang tedaftar di bursa efek indonesia tahun 2019-2021). Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 4 perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 16 data. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Variabel rasio keuangan yang digunakan untuk mengukur kinerja perusahaan adalah rasio liquiditas, rasio sovabilitas, dan rasio profitabilitas.