Strategi Marketing Public Relations Kopi Kenangan dalam Membangun Brand Awareness - Anjani Ayu Pratiwi; Naomi Sianturi; Santi Pertiwi Hari Sandi; Dwi Epty Hidayaty (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui strategi Marketing Public Relations Kopi Kenangan dalam membangun brand awareness selama 3 tahun terakhir. Teori yang digunakan adalah Tahapan MPR Whalen’s 7 step Strategic Planning Process yang mencakup strategi pull, push dan pass yang dilakukan MPR Kopi Kenangan. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data adalah wawancara mendalam. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Marketing public relations Kopi Kenangan ingin menanamkan mindset “Affordable with High Quality Coffee” ke dalam benak konsumen dengan menggunakan strategi MPR yang mencakup Analisis 7 step Strategic Planning Proces yang kemudian menghasilkan partnership, bundling dan marketing campaign yang dilakukan oleh Kopi Kenangan cukup berhasil dalam menanamkan brand awareness. Sehingga proses untuk mempertahankan brand awareness yang dimulai dari tidak menyadari merek awal Kopi Kenangan berdiri, sampai pada puncak pikiran yang berarti keberhasilan Kopi Kenangan sebagai brand kopi yang mampu berkembang dan bersaing.