Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran pada Pelaku Usaha UMKM Tanaman Hias Twyla Flower Karawang - Rahmi Yuliandhari; Puji Isyanto; Dini Yani (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Digital marketing sudah terbukti sebagai salah satu cara yang efektif untuk memperluas jangkauan merek dan meningkatkan angka penjualan bagi suatu binis. Tidak terkecuali untuk pelaku UMKM yang membutuhkan publikasi untuk keberlangsungan bisnisnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui platfrom yang efektif dan tepat untuk meningkatkan visibilitas produk dan keterlibatan pelanggan pada bisnis tanaman hias. Metode penelitian yang digunakan wawancara mendalam dengan pemilik usaha, observasi, dan analisis data terkait penerapan digital marketing. Hasil penelitian ini menunjukan platfrom digital marketing yang tepat untuk bisnis tanaman hias Twyla flower yaitu WhatsApp dan Facebook