StrategiiKepala Madrasah Tsanawiyah Ummul Quro Al-Islamiidalam Mencetak Generasi Yang Unggul dan Berprestasi - Muhammad Firdaus RA; Sarifudin Sarifudin; Ade Kohar (Cendikia Muda Islam: Jurnal Ilmiah, 2023)
Kepalanmadrasah sebagainpemimpin sebuah lembaga pendidikan adalah seseorang yang memiliki pengaruh sangat besaroserta memiliki fungsi dan peran yang sangat sakral dalam menentukan maju atau mundurnya lembaga pendidikan. Generasi yang unggul dan berprestasi tidak akan terbentuk dengan asumsi bahwa bagian pendidikan yang meliputi pembentukan, tujuan, program pendidikan, keterampilan dan keterampilan yang luar biasa dari instruktur, lembaga pembelajaran dan yayasan, penilaian dan komponen lainnya diawasi tanpa persiapan yang matang. Penelitian ini dilakukan di MTs Ummul Quro Al-Islami Leuwiliang Bogor dengan menggunakantmetode penelitianpkualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Kepala Madrasah memiliki langkah dan strategi dalam mensukseskan visi dan misi yang diantaranya adalah mencetak generasi yang unggul dan berprestasi; (2) Kepala madrasah memiliki peran penting dalampmencetak generasi yang unggul dan berprestasi; (3) Terdapat faktor pendukung dalampmencetak generasi yang unggul dan berprestasi; (4) Terdapat faktor penghambat dalamlmencetak generasi yang unggul dan berprestasi; dan (5) generasi yang unggul dan berprestasi di MTs Ummul Quro Al-Islami Leuwiliang Kabupaten Bogor