Manajemen Kurikulum dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di SMAMuhammadiyah Kota Bogor - Muhamad Akbar Ferdiansyah; Muhammad Sarbini; Ade Kohar (Cendikia Muda Islam: Jurnal Ilmiah, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh salah satu aspek yang sangat berpengaruh terhadap keberhasilan suatu pendidikan yaitu aspek kurikulum dan kurikulum adalah jantungnya pendidikan. Sehingga skripsi ini membahas tentang Manajemen Kurikulum dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajarn di SMA Muhammadiyah Kota Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk (1) Untuk mengetahui perencanaan kurikulum dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SMA Muhammadiyah Kota Bogor. (2) Untuk mengetahui pengorganisasian kurikulum dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SMA Muhammadiyah Kota Bogor. (3) Untuk mengetahui apa saja faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan kurikulum dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SMA Muhammadiyah Kota Bogor. (4) Untuk mengetahui proses kegiatan evaluasi kurikulum di SMA Muhammadiyah Kota Bogor. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah jenis penelitian kualitatif lapangan yang bertempat di SMA Muhammadiyah Kota Bogor dengan Metode Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi.