Pendusta Agama Perspektif Mufassir Kajian Tafsir Tahlili Surat Al-Ma’un - Rizki Jamaludin; Syaeful Rokim; Ibrahim Bafadhol (Cendikia Muda Islam: Jurnal Ilmiah, 2023)
Perspektif Al-Qur'an tentang pendusta sejati, menggabungkan kepentingan, jenis kegiatan, dan hasil dari perilaku yang mengingkari agama. Surat Al-Ma'un menjadi fokus pembahasan. Ada satu hal lagi tentang orang-orang beragama yang perlu disampaikan surat ini, yaitu bahwa di antara orang-orang beragama ada "pendusta agama". Menurut temuan penelitian ini, tindakan penistaan agama sebenarnya berdampak negatif tidak hanya pada individu yang melakukannya tetapi juga pada kehidupan sosialnya. Penelitian ini sepenuhnya bergaya perpustakaan. Kitab suci Al-Qur'an berfungsi sebagai rujukan awal. Mushaf Kementerian Agamalah yang digunakan sebagai pedoman. Sumber yang berbeda adalah beberapa buku pemahaman dari terjemahan bil ra'yi, serta berbagai buku yang dapat melengkapi pembahasan skirpsi ini.