PERBEDAAN TINGKAT PROKRASTINASI AKADEMIK ANTARA MAHASISWAYANG AKTIF DAN TIDAK AKTIF DALAM ORGANISASI KEMAHASISWAAN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Sariyatul Ilyana, Indah Sri Utami, dan Ristiningsih Mulyawati (Pelita - Jurnal Penelitian Mahasiswa UNY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji perbedaan tingkat prokrastinasi akademik antara mahasiswa yang aktif dan tidak aktif dalam organisasi kemahasiswaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta. Mahasiswa diharapkan dapat memperoleh informasi tentang prokrastinasi yang diakibatkan dari keikutsertaannya dalam organisasi.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) UNY khusus angkatan 2012 dan 2013. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik two strated sampling, pada strata pertama peneliti menggunakan purposive non random sampling yaitu membatasi sampel khusus untuk angkatan 2012 dan 2013 karena