Mengakses Internet Secara Cepat Bagi Siswa SDI 158 Balewang Kecamatan Rumbia Kabupaten Jeneponto - Zulhajji; Haripuddin; Mustamin; Ridwansyah; Sitti Faika; Saharuna (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Masalah utama pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bagaimana meningkatkan kualitas sumber daya manusia bagi siswa SDI No. 158 Balewang Kec. Rumbia Kab. Jeneponto Prov. Sulawesi Selatan di dalam mempergunakan teknologi informasi khususnya mengakses internet secara cepat dan tepat. Tujuan dan manfaat pelaksanaan kegiatan adalah membekali pengetahuan dasar para siswa SDI No. 158 Balewang Kec. Rumbia Kab. Jeneponto Prov. Sulawesi Selatan untuk mengakses internet secara cepat dan tepat. Dasar pemikiran yang melatarbelakangi kegiatan pelatihan ini adalah bagaimana agar siswa SDI No. 158 Balewang Kec. Rumbia Kab. Jeneponto Prov. Sulawesi Selatan tidak lagi mendapatkan kesulitan di dalam mencari ilmu pengetahuan melalui media internet. Pelatihan ini juga dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, dan praktek. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa kemampuan mengakses internet siswa SDI No. 158 Balewang Kec. Rumbia Kab. Jeneponto Prov. Sulawesi Selatan meningkat secara signifikan.