Pengembangan Media Pembelajaran Terintegrasi Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Melalui PKM - Ahmad Zaki; Usman Mulbar; Nasrullah; Alimuddin; Ilham Minggi; Sutamrin; Hisyam Ihsan (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program PKM dilakukan dengan metode memberikan pelatihan, bimbingan, dan pendampingan kepada peserta mengenai pelatihan pengembangan media pembelajaran terintegrasi teknologi informasi yang dilakukan secara luring. Tujuan pelaksanaan PKM yaitu (1) untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan peserta mengenai pengembangan media pembelajaran, (2) untuk meningkatkan pengetahuan mengenai teknologi informasi, (3) untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan peserta mengintergrasikan media pembelajaran terintegrasi teknologi informasi, dan (4) peserta dapat mengimplementasikan pelaksanaan media pembelajaran terintegrasi teknologi informasi dalam proses pembelajaran. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan program PKM yaitu (1) meningkatnya kompetensi dan pengetahuan peserta mengenai pengembangan media pembelajaran, (2) meningkatnya pengetahuan mengenai teknologi informasi, (3) meningkatnya kemampuan dan keterampilan peserta mengintergrasikan media pembelajaran terintegrasi teknologi informasi, dan (4) peserta dapat mengimplementasikan pelaksanaan media pembelajaran terintegrasi teknologi informasi dalam proses pembelajaran.