PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PENDAPATAN PETANI PEPAYA DI DESA LAIKIT KECAMATAN DIMEMBE KABUPATEN MINAHASA UTARA - gea katuuk; George A. P. Rori; Steven Tumbelaka (Jurnal Equilibrium, 2023)
Untuk memastikan dampak harga terhadap pendapatan petani pepaya, pengaruh kualitas produk terhadap pendapatan produsen pepaya, dan dampak gabungan harga dan kualitas produk terhadap pendapatan petani pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Tiga faktor—harga, kualitas produk, dan pendapatan petani—digunakan untuk memeriksa variabel-variabel penelitian. Menurut temuan penelitian, produsen pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara, melihat adanya dampak harga terhadap pendapatan mereka. Pendapatan pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara, dipengaruhi oleh kualitas hasil bumi mereka. Pendapatan petani pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara dipengaruhi oleh harga dan kualitas produk.