Distribusi Pembagian Bubuk Larvasida Dalam Pencegahan Demam Berdarah Dengue di Desa Bandar Khalipah - Manalu, Natasya Shafa; Mentari, Gadisty Bunga; Syahdila, Intan; Lubis, Indhah Annisa (Shihatuna : Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat, 2023)
Penyuluhan yang dilakukan melalui penyampaian informasi seputar penyakit Demam Berdarah Dengue telah menyadarkan masyarakat desa Bandar Khalipah dalam mencegah dan menanggulangi penyakit DBD. Adanya pembagian bubuk larvasida secara gratis dapat menambah antusias masyarakat dalam partisipasi melaksanakan upaya pengendalian vektor guna pencegahan penyakit DBD. Kader Jumantik dapat dijadikan sebagai salah satu bentuk dukungan dan kerja sama masyarakat desa dalam pencegahan penyakit DBD melalui pemantauan. Gotong royong membersihkan lingkungan dapat membentuk partisipasi masyarakat untuk memberantas sarang nyamuk