Pengaruh Persepsi Manfaat dan Spiritual Marketing Terhadap Minat Menggunakan Ulang E-Wallet Shopeepay di Kota Madiun - Sindy Vebri Permatasari; Ratna Yunita, M.A. (Al-Iqtishod : Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh persepsi manfaat dan spiritual marketing terhadap minat menggunakan ulang e-wallet ShopeePay. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitiaan kuantitatif dan mengggunakan desain penelitian survei. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan kuesioner dalam pengambilan data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna e-wallet ShopeePay yang berdomisili di Kota Madiun. Sementara untuk mengetahui jumlah sampel di salah satu daerah, peneliti menggunakan perhitungan rumus cluster sampling. Dalam melakukan pengolahan dan analisis data, peneliti menggunakan uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F), dan uji R2. Dalam melakukan pengujian data, peneliti menggunakan SPSS. Perhitungan tersebut memperoleh hasil: (1) Variabel persepsi manfaat secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat penggunaan ulang e-wallet ShopeePay di Kota Madiun; (2) Variabel spiritual marketing secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat penggunaan ulang e-wallet ShopeePay di Kota Madiun; (3) Secara simultan persepsi manfaat dan spiritual marketing berpengaruh terhadap minat penggunaan ulang e-wallet ShopeePay di Kota Madiun.