Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Peningkatan Mutu Kerja Agen Asuransi Syariah pada PT Asuransi Jiwa Jasa Mita Abadi Syariah - Rita Anggaraini; Fauzi Arif Lubis; Rahmat Daim Harahap (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana dan seberapa besar pengaruh Lingkungan Kerja, Bonus dan Insentif, Pelatihan dan Pengembangan Diri, Gaya Kepemimpinan Pada PT. Asuransi Jiwa Jasa Mitra Abadi Syariah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif pendekatan deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data Primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan di PT. Asuransi Jiwa Jasa Mitra Abadi Syariah. Subjek dalam penelitian ini adalah PT. Asuransi Jiwa Jasa Mitra Abadi Syariah dan objek penelitian ini adalah Lingkungan Kerja, Bonus dan Insentif, Pelatihan dan Pengembangan Diri, Gaya Kepemimpinan. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah Spss22 untuk menguji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil uji hipotesis yaitu uji t menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Mutu Kerja dengan nilai t-hitung sebesar 2,713. Bonus dan Insentif dengan hasil uji bahwa Bonus dan Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Mutu Kerja dengan nilai t hitung 2,669. Pelatihan dan Pengembangan Diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap Mutu Kerja dengan nilai t-hitung sebesar 3,871. Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Mutu Kerja dengan nilai t-hitung sebesar 5,901. Dan hasil uji F menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja, Bonus dan Insentif, Pelatihan dan Pengembangan Diri, Serta Gaya Kepemimpinan secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap Mutu Kerja Karyawan Pada PT. Asuransi Jiwa Jasa Mitra Abadi Syariah dengan nila F Prob 0.000. Hasil uji ini menunjukkan bahwa variabl Lingkungan Kerja, Bonus dan Insentif, Pelatihan dan Pengembangan Diri, Serta Gaya Kepemimpinan. Memberikan konstribusi sebesar 41,4% terhadap Mutu Kerja Karyawan Pada PT. Asuransi Jiwa Jasa Mitra Abadi Syariah.