Tahapan Produksi I-News TV Medan pada Berita Lintas Sumut - Andini Nurbahri; Sherly Alfina; Chaerona Artha Lubis; Niatul Mukahrramah; M. Susanto Syahputra; Rayan Alghazali (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Salah satu fungsi media massa adalah memberikan informasi kepada khalayaknya. Televisi sebagai bagian dari media massa, turut memainkan fungsinya dalam memberikan informasi kepada khalayak penontonya. Keberadaan televisi berita tetaplah dibutuhkan, dan salah satunya yang masih siaran adalah INews TV Sumut, televisi lokal yang merupakan salah satu program penyiaran untuk menyiarkan informasi bernuansa lokal. Semakin berkembangnya program acara di Televisi semakin membuat stasiun TV lain saling berlomba-lomba dalam menampilkan acara yang semenarik munngkin. Pengemasan program berita Lintas Sumut tentu melibatkan manajemen penyiaran yang tertata dan sistematis. Kemasan program berita dibuat sedemikian bagus dan tujuan untuk menarik hati para penonton. Tulisan ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana pengemasan dalam program berita Lintas Sumut yang berprespektif manajemen penyiaran televisi. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah dekriptif-kualitatif, dengan fokus pembahasan pada pengemasan berita dalam prespektif manajemen penyiaran televisi, dengan mengumpulkan data menggunakan wawancara.