Penerapan Manajamen Perubahan terhadap Penguatan Teknologi Pendidikan di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Studi Kasus SMP Negeri 17 Medan - Sucita Saskya; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penerapan Manajemen Perubahan Terhadap Penguatan Teknologi Pendidikan Di Sekolah Menengah Pertama (Smp) Studi Kasus Smp Negeri 17 Medan. Peneliti memilih jenis penelitian kualitatif. Untuk mendapatkan data penulis melakukan observasi, wawancara, dokumentasi, dan keabsahan data yaitu triangulasi. Hasil penelitian ini meliputi: (1). Pelaksana sistem informasi manajemen di SMP Negeri 17 Medan telah diimplementasikan dengan baik dimana menggunakan aplikasi pengelolaan data yaitu dapodik dan teknologi informasi dalam mendukung proses pembelajaran penyelenggaraan layanan pendidikan dengan memfasilitasi praktik pembelajaran menggunakan infrastruktur teknologi, seperti fasilitas pembelajaran oleh mengintegrasikan komputer dengan wifi. (2). Pelaksanaan proses pembelajaran yaitu sebelum melaksanakan proses pembelajaran harus melalui tiga tahapan yaitu, pertama, tahap perencanaan.