Manajemen Perubahan dan Organisasi Pembelajaran - Umi Khairani (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Perubahan dalam lingkup organisasi merupakan suatu bagian yang sistematis. Dengan ketidak seimbangan penerapan organisasi pembelajaran yang memberikan ruang untuk selalu melakukan perubahan maka akan sulit menemukan keberhasilan dalam manajemen perubahan. Maka dari itu, perlu perhatian terhadap kebutuhan akan pembelajaran di tingkatan individu, kelompok, hingga organisasi. Manajemen perubahan merupakan bagian dari suatu proses atau tindakan yang dilaksanakan seseorang dengan pengelolaan, penggarapan, penerapan segala jenis perubahan yang terjadi dalam lingkup organisasi dengan tujuan hasil yang lebih baik dapat diterima.