Implementasi Manajemen Perubahan terhadap Pengembangan Kinerja Lembaga Pemerintah di tingkat Desa Studi Kasus (Perccut Sei Tuan) - Adillah Sofiya Ananda; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi manajemen perubahan terhadap pengembangan kinerja lembaga pemerintah di tingkat desa Studi kasus (Percut sei tuan). Langkah-langkah yang dilakukan kepala madrasah agar manajemen perubahan terhadap kinerja PTK di implementasikan secara efektif dan efisien. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Percut Sei Tuan. Berdasarkan analisa data yang dilakukan, di peroleh kesimpulan bahwa peranan kepemimpinan kepala desa dalam meningkatkan kinerja kepala dusun di desa laut dendang dengan cara membimbing membina serta mengarahkan kepala dusun untuk meningkatkan kinerjanya dalam menjalankan roda pemerintah desa dan upaya yang dilakukan oleh kepala desa dalam meningkatkan kinerja kepala dusunnya dengan cara memotivasi, mengatur, mengamati dan mencegah terjadinya kesalahan dalam bekerja serta mengevaluasi kembali kinerja kepala dusunnya dalam kegiatan program-program yang dilakukan agar dapat meningkatkan hasil yang lebih baik kedepannya.