Pengaruh Motivasi Herzberg Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada FIF Group Cabang Lampung - Riyadini Riyan Utamii; Suwandi Suwandi; Yuniwati; Devi Gustiarini (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan FIF Group Cabang Lampung. Jenis penelitian yang digunakan yakni Kausal. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan menggunakan observasi dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap FIFGroup Cabang Lampung. Sampel penelitian ini adalah karyawan dibidang divisi Admin, Kasir, Pelayanan pelanggan dan Kolektor dengan jumlah 32 karyawan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji linieritas, uji multikolinieritas. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Pengujian Hipotesis yaitu Uji t dan Uji F. Didapat hasil bahwa Motivasi Herzberg dan Kompensasi bersama sama memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan FIF Group Cabang Lampung. Pemberian motivasi yang baik dan kompensasi yang cukup dapat mendorong karyawan untuk bekerja secara maksimal, serta menciptakan karyawan yang berprestasi. Hasil kinerja karyawan yang maksimal dapat menghasilkan keuntungan bagi perusahaan.