Perancangan dan Pembuatan Iklan Video sebagai Media Promosi pada Usaha Qorigins Betta - Arpan Sahputra; Diana Suksesiwaty Lubis (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah perancangan dan pembuatan iklan video sebagai media promosi. Pembuatan video iklan berguna untuk membantu dalam pengembangan penjualan distribusi media promosi Qorigins Betta. Periklanan memang sangat mudah melalui media sosial yang banyak diminati hampir semua orang. Oleh karena itu, Qorigins Betta sangat membutuhkan media promosi untuk upaya peningkatan penjualan di masyarakat luas agar dapat bersaing dengan yang lain. Metode yang digunalan adalah penelitian perancangan dengan teknik pengumpulan data yang digunakan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi, dimana data tersebut akan disajikan secara deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini berupa perancangan video promosi Qorigins Betta yang diharapkan dapat membantu periklanan dalam meningkatkan jumlah konsumen.